Lipídios e o Processo Inflamatório: relevância para a prática clínica do Nutricionista
Acontece no dia 21 de Janeiro de 2012, em Porto Alegre.
Dia 21 de Janeiro de 2012, sábado
Horário: Das 08h às 18h com intervalo para o almoço
Local: Av. Alberto Bins, 376, (sede da CBES)
Centro- Porto Alegre/RS
Conteúdo Programático:
Lipídios e seu metabolismo;
Tipos e fontes dos lipídios dietéticos,
Absorção e metabolismo lipídico;
O processo inflamatório;
Os mediadores inflamatórios,
Eicosanóides e docosanóides,
Sinalização lipídica celular,
O sistema imune;
Ativação do sistema imune e as células de defesa do organismo,
Relação entre o processo inflamatório e o sistema imune;
Papel dos ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6 na homeostasia do sistema inflamatório e imune;
Nutrição baseada em evidências: uso terapêutico de ácidos graxos poliinsaturados na prática clínica.
Benefícios dos suplementos e alimentos enriquecidos
Objetivos: Conhecer os diferentes tipos de ácidos graxos, seu papel nos processos inflamatório e imune, bem como seus efeitos modulatórios sobre estes sistemas que possam ser úteis na prática clínica do nutricionista.
Ministrante: Profa. Dra. JÚLIA DUBOIS MOREIRA
Nutricionista graduada pelo IMEC - IPA, Mestre e Doutora em Bioquímica pela UFRGS, Pós-doutora em Bioquímica pela UFRGS, Profa. Substituta do Curso de Nutrição da UFRGS, Pesquisadora do Centro de Estudos em Alimentação e Nutrição da UFRGS (CESAN/UFRGS/HCPA).
Diferencial: O Certificado emitido pela AGAN, além de qualificar seu currículo, terá pontuação diferenciada na obtenção do Título de Especialista pela ASBRAN.
Será fornecido no dia material para acompanhamento das aulas.
2 coffee breaks utilizando produtos orgânicos.
www.agan.com.br
Outras Informações: (51) 8154 9899 – diariamente
(51) 3377 15 68 - quintas-feiras das 14h às 18h
e-mail: aganrs@gmail.com